DIET-A Развенчиваем мифы о здоровом питании
  • Главная страница

  • Diet-medic

    Рецепты вкусных и полезных кушаний




    полезный стол

    Блюда из шпината



    Это одна из культур, достоинстве которых все еще недооцениваются. Шпинат содержит больше десятка различных витаминов. Не зря его называют «витаминным чемпионом».
    В шпинате много белков, углеводов и минеральных веществ, есть соли фосфора и кальция, фолиевая кислота.

    Рекомендуют употреблять шпинат при туберкулезе, малокровии (в нем большое количество железа), при сахарном диабете, гипертонии, после перенесения инфекционных заболеваний, для формирования костной системы у детей, как мочегонное и противовоспалительное средство.
    Шпинат заслуженно считают составной частью многих диетических блюд, хотя в основном он используется как добавка в различные приправы.


    Салат из шпината. Перебрать, помыть и порезать 0,5 кг шпината и 200 г щавеля, добавить 100 г зеленого лука и 2—3 стебля зеленого чеснока.
    Заправить можно лимонным соком или лимонной кислотой, перцем и солью. Полить растительным маслом.
    Выложенную в салатник массу украсить кружочками круто сваренного яйца.


    Шпинат с огурцами. 500 г шпината помыть, удалить грубые черешки, листья мелко посечь. Порезать две луковицы и добавить 4 столовые ложки укропа.
    Свежие огурцы разрезать вдоль. Сердцевину удалить, а ее место заполнить приготовленным салатом.
    По вкусу добавить лимонный сок, соль. Полить 4 столовым» ложками растительного масла.
    Украсить редисом или маслинами.


    Пюре из шпината. Подготовленный шпинат отварить, отжать и протереть сквозь сито. Добавить сливочное масло. Заправить густым молочным соусом: 1 чайная ложка топленого масла, столь-ко же муки, 2—3 столовые ложки молока.
    Добавить 1 столовую ложку сливок и по чайной ложке: перец, мускатный орех, соль и сахар.
    Подается на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.
    Соотношения — из расчета на 300 г шпината.


    Котлеты из шпината. Перебрать 1 кг шпината, помыть и залить кипятком. Откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Добавить два яйца (свежие), 3 столовые ложки муки, 4 сто-ловые ложки мелконарезанной зеленой петрушки. Из полученной массы формовать котлеты, жарить на горячем растительном масле.
    Подавать с картофелем.

    Купить обои в москве узнать больше. | Если вы решили купить хороший мед. | Отсасыватель гинекологический на http://www.eurosmed.ru.

    Hosted by uCoz