DIET-A Развенчиваем мифы о здоровом питании
  • Главная страница

  • Diet-medic

    Рецепты вкусных и полезных кушаний




    полезный стол
     

    Блюда из кукурузы



    Кукуруза богата витаминами группы B, минеральными веществам, каротином витамином Е, солями кальция и фосфора, магния и кальция.
    Самый распространенный способ ее приготовления — варить. Существует, однако, множество блюд, приготовленных из кукурузы, незаслуженно игнорируемых. Это и салаты (с морковью грибами, картофелем, яблоками, яйцом луком, рыбой), борщи, супы, бульоны, запеканки, рагу и пудинги. Ее тушат, пекут, добавляют винегрет.


    Салат витаминный. Зерна кукурузы смешать с капустой, морковью, зеленым луком и яблоками (нашинкованными); заправить соком лимона, солью, сахаром и сметаной.
    Салат можно украсить тонкими ломтиками моркови, яблок, лука.
    200 г кукурузы, 100 г свежей капусты, 2 моркови, 1/2 луковицы, лимона, яблоко, 1/2 стакана сметаны, 2/3 столовой ложки сахара, зеленый лук, соль.


    Салат из кукурузы с яйцом и луком. Отварить 9 початков кукурузы, охладить и отделить зерна. Добавить 2 мелко нарезанные луковицы, растительное масло. По вкусу добавить уксус, сахар,
    соль.
    Подавать с мелко нарезанными вареными яйцами. Посыпать зеленым луком и укропом.


    Салат из кукурузы с яблоками. Помыть два крупных яблока, нарезать мелкими кубиками (без сердцевины), смешать с вареными зернами 9 початков кукурузы. Заправить уксусом, растительным маслом, солью и сахаром.
    Подавать под листьями зеленого салата (40 г).


    Салат из кукурузы с грибами. 50 г хорошо промытых сушеных грибов отварить до готовности и нарезать соломкой. Отварить 2 небольшие картофелины, очистить, нарезать ломтиками. Отваренные зерна 6 початков кукурузы смешать с грибами, мелко нарезанной луковицей и картофелем.
    Подавать с растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем.

    Кукуруза жареная. Отварить 12 початков свежей кукурызы, отделить зерна. Поджарить на горячей сковородке с растительным маслом. Посолить и посыпать молотым перцем.


    Кукуруза в томатном соусе. Отварить 13 початков молочной спелости кукурузы. Отделить зерна. На имеющемся отваре приготовить томатный соус (140 г томата-пюре, 3 столовых ложки маргарина, 1,5 чайной ложки муки, 2 луковицы, зелень петрушки или укропа, соль). Добавить нарезанный и поджаренный на сливочном масле лук, зерна. Помешивая, варить на слабом огне 8—10 минут.
    Посыпать зеленью.


    Кукуруза отварная с маслом. 9 очищенных початков варить в воде без соли. Добавить соль и еще кипятить 10—15 минут.
    Готовую кукурузу хранить в горячем отваре и подавать горячей со сливочным маслом.

    2009 г Все права защищены
    Hosted by uCoz