DIET-A Развенчиваем мифы о здоровом питании
  • Главная страница

  • Diet-medic

    Рецепты вкусных и полезных кушаний




    полезный стол
     

    Вторая ошибка человечества - САХАР



    Вторую ошибку человечество совершило во времена Наполеона. Примерно в 1815 году в Европе были построены первые сахарные заводы.Дотошные люди - англичане, очень любящие статисткику, уже в то время все записывали и фиксировали. И оказалось, что до эры промышленного сахара средний англичанин съедал три килограмма в год, а тут ему стало не хватать и пятидесяти. А ровно через двадцать лет после этого, когда люди стали позволять себе лакомится сладкими блюдами, возник катастрофический рост доселе почти неизвестной болезни, которая называется диабет, а заодно активизировались всяческие сердечно-сосудистые заболевания с тяжелейшими последствиями, такими как инфаркты и инсульты.
    Все это из-за того, что люди интенсивно стали употреблять в пищу сахар.
    И "белой смертью!" его назвали позже совсем не просто так...
    Отлично разобравшись в механизме того, что происходит в человеческом организме при употреблении в пищу крахмалов и сахаров, Маршак пришел к единственному разумному выводу:
    чтобы не вымереть раньше времени, человечество должно вновь поменять свои приоритеты в питании.Сам ученый, кстати, питается исключительно в соответствии со своими убеждениями. Но, отлично зная, что слаб человек, Маршак предлагает не лишать людей, по крайней мере тех, кто не сможет отказаться от привычых стереотипов в питании, их привычных деликатесов.
    Оказывается,можно употреблять тот же самый сахар без всяких ограничений, если довабить в пищу еще какую-нибудь еду, которая сгладит кривую насыщения крови глюкозой.
    Некоторые фрукты, например бананы, попадая в огранизм, дейстуют так же, как сахар, резко насыщая организм глюкозой, а другие, например, персики, вроде бы сладкие, насыщают организм глюкозой по иной схеме - очень меделенно и плавно. И вот, если есть тот же банан с персиком, то резкого и большого насыщения организма глюкозой не произойдет. Почему же? Оказывается, существуют такие вещества (это и некоторые полимеры сахаров и глюкозиды) которые замедляют работу конвертирующих сахар систем. То есть при помощи определенных сочетаний продукта мы можем употреблять естественные "тормоза" не дающие резко насыщать организм сахаром.
    Вместе с американскими коллегами, работающими в русле натуропатической медицины, Маршак провел исследования самой разнообразной пищи с точки зрения того, как быстро и как высоко насыщает эта пища глюкозой нашу кровь.
    Hosted by uCoz