DIET-A Развенчиваем мифы о здоровом питании
  • Главная страница

  • Diet-medic

    Рецепты вкусных и полезных кушаний




    полезный стол
     

    Блюда из петрушки



    В петрушке содержится много железа, витаминов А, В, С, К, Е,эфирных масел.

    Благодаря наличию большого количества эфирных масел, петрушку широко используют в кулинарии как приправу, часто не подозревая о ее многих целительных свойствах. Она является хорошим мочегонным и потогонным средством, понижает кровяное давление, растворяет камнеобрззования в мочевом пузыре, оказывает противозоспа-лительое действие, а также применяется для лечения полости рта и десен.
    Сок петрушки улучшает работу сердца, функцию дыхания, активизирует" щитовидную железу и надпочечники, повышает аппетит, помогает при метеоризме.
    Применяют петрушку и как обезболивающее средство, при локальном лечении дерматита.
    Сок петрушки используют для лечения гнойных ран, воспалений на коже.


    Бутерброды с зеленью. Вымыть, обсушить, промокнув чистым полотенцем, зелень петрушки или укропа, очень мелко ее порезать и добавить в сливочное масло или в бутербродный маргарин. Тщательно растереть массу. Нарезать ржаной хлеб тонкими ломтиками и намазывать маслом с зеленью. Сверху бутерброд можно украсить двумя-тремя кружочками свежего, соленого или маринованного огурца.


    Зелень в черствой булке. Из слегка засохшего хлеба и свежей зелени можно приготовить к завтраку или ужину вкусное блюдо. Для этого следует разрезать булку или батон на куски толщиной в 2,5—3 см. С каждого куска срезать корки, сделать в нем углубление, вынув мякиш. Смочить каждый кусок молоком, в углубление положить кусочек сливочного масла, мелко нарубленную зелень (укроп, петрушку) и выпустить сырое яйцо. Посолить. Можно посыпать тертым сыром. Запечь куски булки на противне в духовке. Подавать горячими, сверху еще посыпать зеленью. В углубление, сделанное в хлебе, вместе с зеленью и яйцом можно положить ломтик помидора и кольца перца.


    Суп из корневой петрушки. Корни петрушки, картофель и морковь нарезать дольками, добавить поджаренный на сливочном масле репчатый лук и тушить в литре бульона из свиных ребрышек. В готовые, но еще не совсем мягкие овощи, влить остальной бульон с кусочками мяса, снятого с ребер.

    должностные обязанности оператора call-центра | Кирпич цокольный посмотреть. | Смотрите http://www.vashasvoboda2.ru возбуждение. | Массив венге читайте здесь..
    var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
    Hosted by uCoz